静地

豆阿皮:

  《Amani》是中国香港殿堂级摇滚乐队Beyond的音乐作品之一,有粤、国两个版本;粤语版收录在1991年的专辑《犹豫》,国语版收录在1998年的专辑《这里那里》中。

歌曲背景

  BEYOND一向爱好和平,并以自已的音乐向人们呼唤和争取和平,指引人们用爱驱散世上罪恶的战争。1990年海湾战争后,世界进入了一个相对的短暂和平时期。家驹便写了《AMANI》这首歌,抒发了对战后和平长久的渴望,也警示了人们必须要以自己的努力斗争来争取和平,一味地求助于神灵是不行的。这首歌堪称是颂和平歌之最。


非洲国家肯尼亚的语言斯瓦西里语


AMANI=和平

NAKUPENDA=爱

NAKUPENDA WE WE=我们爱你

TUNA TAKA WE WE=我们需要你

“AMANI”是和平的意思;

“ NAKUPENDA NAKUPENDA WEWE”就是“我们爱你,

"你"在歌词里代表AMANI也是和平的意思”

“TUNA TAKE WE WE”是“我们需要你(和平)”的意思。


评论

热度(39)

  1. 你来静地 转载了此音乐
    大二时最喜欢听
  2. 静地豆阿皮 转载了此音乐
  3. brucewang1990豆阿皮 转载了此音乐